Leichte Urlaubsrezepte: Gemüsecurry in Kokossauce

Chinakohl, Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Avocadoöl (verträgt auch hohe Temperaturen) andünsten.

Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten. Kokosmilch mit Gemüsebrühe mischen, Sojaflocken zugeben, kurz pürieren. Die Kokosmischung in die Pfanne gießen und einige Minuten mit dem Gemüse garen. Das Kokos-Gemüse kräftig mit Curry würzen und mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel verfeinern. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Gemüsecurry in Kokossauce (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 250 g Chinakohl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Avocadoöl
  • 100 g frische Mungobohnensprossen (dazu braucht man 40 g Mungobohnen als Rohware)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 25 g Soja-Flocken (Reformhaus und Naturkostladen)
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Meersalz
  • Pfeffer

Pro Person: 269 kcal (1239 kJ), 10,6 g Eiweiß, 20,0 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,