Rezepte für den süßen Genuss: Pfannkuchen mit Sommerfrüchten
Etwas Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren. Trinken Sie dazu einen erfrischend-zitronigen Früchtetee. Mehr Rezepte unter: www.1000rezepte.de.
Pfannkuchen mit Sommerfrüchten
(für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Avocadoöl
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
- 1 EL fein gehackte Pistazien
- 4 Tassen Goldmännchen Sommerblüte-Früchtetee
Pro Person: 524 kcal (2193 kJ), 12,2 g Eiweiß, 30,5 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Goslar"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion