Rezepte mit knackfrischem Gemüse: Gemüsepfanne \"Gartenfrische\"

Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, Tomaten in schmale Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette. Trinken Sie dazu Salad-Tee und holen Sie sich ein Stück Natur in Ihre Tasse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gemüsepfanne "Gartenfrische" (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 4 junge Möhren
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Thymian
  • gehackte Petersilie
  • 4 Tassen Salad-Tee (von Goldmännchen)

Pro Person: 195 kcal (816 kJ), 9,2 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 11,4 g Kohlenhydrate

Salad-Tee

Warum nicht mal gesunde Wiesenkräuter trinken, die man sonst für Salate nimmt? Beim Heißaufguss lösen sich die Vitalstoffe der Kräuter und können optimal aufgenommen werden.

Atmen Sie den Duft wilder Kräuter und genießen Sie das intensive Aroma von Zitronenmelisse, Löwenzahn, Fenchel, Gänseblümchen, Basilikum, Sauerampfer und Zitronengras.

Quelle: Wirths PR,